Comienza un nuevo año, y con él también llegan novedades de toda clase, entre ellas las comidas.
INGREDIENTES:
- 1 pollo entero grande
- 1 paquete de harina para tamales
- 1 libra de hoja de maíz
- 10 cáscaras de tomate peritaillo y tomate verde
- 1 cucharada de semilla de anís
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 frasco de mole
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla mediana
- Sal al gusto.
PREPARACION:
En una olla se cuece el pollo con ajo, cebolla y sal al gusto. Cuando está cocido se saca, se deja enfriar y se deshebra. El caldo se reserva.
Salsa: Sofría el mole, agregando un poco de caldo de pollo hasta que quede ligero.
Preparación de la harina: Primero bata la manteca por 5 minutos y agréguele la harina mientras sigue batiendo. Enseguida, adicione el caldo de pollo, el royal y el anís (previamente hervido junto con las cáscaras de tomatillo en un poco de agua). Bata, vigorosamente, hasta lograr una mezcla homogénea.
Aparte, remoje las hojas por 15 minutos y escúrralas
Tome las hojas más grandes e incorpore allí el pollo, la harina y la salsa y envuélvalos bien. Use una olla especial para tamales y cocine por una hora.
|