Tamal azteca
Tamal Azteca

Evidelia Velásquez | DIAaDIA

Comienza un nuevo año, y con él también llegan novedades de toda clase, entre ellas las comidas.

INGREDIENTES:

  • 1 pollo entero grande
  • 1 paquete de harina para tamales
  • 1 libra de hoja de maíz
  • 10 cáscaras de tomate peritaillo y tomate verde
  • 1 cucharada de semilla de anís
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 frasco de mole
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • Sal al gusto.

PREPARACION:

En una olla se cuece el pollo con ajo, cebolla y sal al gusto. Cuando está cocido se saca, se deja enfriar y se deshebra. El caldo se reserva.

Salsa: Sofría el mole, agregando un poco de caldo de pollo hasta que quede ligero.

Preparación de la harina: Primero bata la manteca por 5 minutos y agréguele la harina mientras sigue batiendo. Enseguida, adicione el caldo de pollo, el royal y el anís (previamente hervido junto con las cáscaras de tomatillo en un poco de agua). Bata, vigorosamente, hasta lograr una mezcla homogénea.

Aparte, remoje las hojas por 15 minutos y escúrralas

Tome las hojas más grandes e incorpore allí el pollo, la harina y la salsa y envuélvalos bien. Use una olla especial para tamales y cocine por una hora.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados