Puede variar la decoración con otras frutas. (FOTO: NAYELI WILLIAMS. / EPASA)
Nayeli Williams
| DIAaDIA
El jamón es uno de los platillos más esperados en las fiestas de fin de año, y es común que las empresas y amistades nos regalan más de uno. Por eso, quizá tenga uno guardado en la nevera. No pierda la oportunidad de asarlo y luego convertirlo en una comida diferente.
Hay diversas formas de prepararlos, cada persona tiene un estilo distinto para hacer su comida.
En esta ocasión, DIAaDIA le presenta una opción sencilla, en la cual se puede hacer un delicioso jamón.
INGREDIENTES
-Jamón
-Clavitos de olor
-Mostaza
-Ketchup
-Jugo de piña
- Cerezas
PROCEDIMIENTO
Paso 1: Sancochar el jamón para sacarle la sal (cerca de media hora)
Paso 2: Agregar clavitos de olor
Paso 3: En un recipiente aparte, agregar ketchup
Paso 4: También mostaza
Paso 5: Incorpore jugo de piña.
Paso 6: Revolver
Paso 7: Sacar el jamón y colocarlo sobre una bandeja
Paso 8: Hacer varios cortes verticales en el jamón
Paso 9: Hecho esto, incorpore la mezcla sobre el jamón.
Paso 10: Utilice la mano para ir rociando el jamón.
Paso 11: Introducir la mezcla en las aberturas para que vaya cogiendo sabor.
Paso 12: Voltear el jamón para sasonar el otro lado
Paso 13: Introducir clavitos de olor (cantidad considerable) en cada lado
Paso 14: Taparlo con papel aluminio y meterlo al horno por 45 minutos o una hora a 350º.
Paso 15: Al sacarlo, con una cuchara recoja el jugo del fondo de la bandeja y échelo sobre el jamón.