
Su arroz con guandú y coco lo prepara en una paila que lleva su nombre: “Pallo”.
LUZ ETTRICK
Su arroz con guandú y coco lo prepara en una paila que lleva su nombre: “Pallo”.
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Su arroz con guandú y coco lo prepara en una paila que lleva su nombre: “Pallo”.
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El menú del viernes es de mariscos.
Su área de trabajo es la cocina.
Tiene compañeros que actúan como ayudantes.
Su arroz con guandú y coco lo prepara en una paila que lleva su nombre: “Pallo”.
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El menú del viernes es de mariscos.
Su área de trabajo es la cocina.
Tiene compañeros que actúan como ayudantes.
Su arroz con guandú y coco lo prepara en una paila que lleva su nombre: “Pallo”.
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El menú del viernes es de mariscos.
Su área de trabajo es la cocina.
Tiene compañeros que actúan como ayudantes.
Su arroz con guandú y coco lo prepara en una paila que lleva su nombre: “Pallo”.
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El menú del viernes es de mariscos.
Su área de trabajo es la cocina.
Tiene compañeros que actúan como ayudantes.
Su arroz con guandú y coco lo prepara en una paila que lleva su nombre: “Pallo”.
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El menú del viernes es de mariscos.
Su área de trabajo es la cocina.
Tiene compañeros que actúan como ayudantes.
Justo a esa hora, Eduardo Ledezma, mejor conocido como “Pallo”, comienza a servir la comida que prepara con un día de antelación.
Los aromas de su sazón llegan a la nariz de aquella persona que se encuentre una cuadra antes de ubicar el inmueble, por eso “Pallo” es tan popular.
Cuenta que aprendió a cocinar cuando una amiga bocatoreña y otra italiana le enseñaron sus técnicas.
Estudió contabilidad y trabajó en el Panamá Hilton como salonero, si mal no recuerda, en 1981.
Tiene aproximadamente 38 años de estar deleitando los paladares de muchos panameños que viajan largas distancias, para llevarse uno y en ocasiones 20 comidas por pedidos.
“La cocina me apasiona, de hecho me sirve como terapia para distraerme. Como anécdota te puedo contar que no cociné el 24 y 25 de diciembre dizque para tomarme un descanso, pero en realidad me aburrí porque andaba inactivo. Rápidamente retomé mi pasatiempo favorito el 26 del mismo mes porque esto es lo que me hace feliz”, expresó “Pallo” con entusiasmo.
A sus 69 años prepara platillos variados para vender de lunes a sábado, aunque los menús están organizados de la siguiente manera: miércoles de carne asada, arroz, porotos y yuca al mojo.
Los viernes vende comida elaborada a base de mariscos como por ejemplo: filete de pescado, chupe de mariscos, ensalada de papa con camarones, entre otras delicias del mar.
Adicional, sus principales clientes son los colaboradores de la Caja de Seguro Social, el casino, Tasco, la Presidencia, entre otros que aman la sazón de “Pallo”.