Evite una intoxicación
Durante el verano, no sólo hay que tener cuidado con la piel, sino también con la comida.

Kathyria Caicedo | DIAaDIA

Durante el verano, no sólo hay que tener cuidado con la piel, sino también con la comida.

Debido al calor intenso que hay en esta época del año, los alimentos necesitan de buenas medidas de conservación, ya que si no, pueden darse los casos de intoxicación por comida en mal estado.

La causa principal de las intoxicaciones es la inadecuada producción, conservación y manipulación de los productos alimenticios.

¿QUE HACER CUANDO SE DA LA INTOXICACION?

  • No tome alimentos sólidos durante un período comprendido entre 4 y 8 horas.

  • Es importante beber pequeñas cantidades de líquidos.

  • Cuando se encuentre mejor, empiece a tomar alimentos sólidos.

  • Si no nota mejoría a lo largo del día, acuda al médico.

Para evitar cualquier intoxicación es mejor que tenga a la mano ciertas recomendaciones como:

  • Almacene y refrigere de manera adecuada de los alimentos.

  • Descongele siempre los alimentos dentro de la nevera. Si los va a dejar afuera, es mejor que sea por poco tiempo y después de descongelado el producto, proceda a prepararlo de inmediato.

  • No vuelva a congelar algo que ya ha sido descongelado, principalmente si es carne.

  • Si consume leche, procure que sea dentro del tiempo aceptable de consumo.

  • Trate de mantener el área en donde cocina, lo más limpia posible.

  • Si es necesario, agregue una gota de clorox a las frutas y verduras cuando las lave.

  • Proteja debidamente los alimentos de moscas y otros insectos.

  • Tenga en cuenta las fechas de caducidad e instrucciones de conservación en los productos envasados.

  • Evite la acumulación de residuos y desperdicios en el lugar donde se conservan, manipula y sirven los alimentos, e impida la entrada de animales domésticos en el mismo.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados