Manzanas merengadas
Manzanas.

Kathyria Caicedo | DIAaDIA

Después de una buena comida, algo que no puede faltar es el postre; y luego de Navidad, algo botado son las manzanas, por lo cual están baratas. Así que lo mejor es aprovechar estos módicos precios para preparar un sabroso postre. Y nada como unas manzanas merengadas.

Para prepararlas necesita:

INGREDIENTES

  • 4 manzanas rojas o verdes.

  • 1 limón.

  • 14 taza de cognac o jerez.

  • rajas de canela.

  • 2 claras de huevo.

  • 2 sobre edulcorante.

Procedimiento: Pele las manzanas, sáqueles el centro y córtelas en cuartos. Coloque las cáscaras como base en la cacerola y encima los cuartos de manzana, cuando estén tiernas haga un puré y perfúmelas con gotas de limón, cognac, canela y 1 sobre de edulcorante, y colóquelas en una cazuela para hornear.

Bata 2 claras a punto de merengue con 1 sobre de edulcorante y coloque sobre el puré. Cocine en el horno moderado hasta que se doren.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados