En las vacaciones es común ver que los pequeñines de la casa hagan reuniones con sus amigos más cercanos y disfrutar de un rato ameno, placentero y divertido. Pero como no hay salida sin una buena comida, es recomendable preparar algo práctico y distinto para salir de la rutina.
En esta ocasión, DÍAaDÍA les da una opción para que dejen a los invitados de sus hijos y a los suyos chupándose los dedos y con ganas de apoderarse de su receta.
INGREDIENTES
Pedazos de pechuga de pollo (deben estar sancochada)
Cebolla
Clavito de olor
Leche
Nuez moscada
Mantequilla
Harina
Huevo
Pan molido.
PASOS
Paso 1: Para hacer la salsa blanca. Hervir un poco de leche e introducirle un pedazo de cebolla con clavitos de olor incrustados (para que tenga más sabor).
Paso 2: Rayar nuez moscada.
Paso 3: Verter y cocinar en un recipiente por unos cinco minutos.
Paso 4: Aparte en una olla, incorpore mantequilla
Paso 5: Cuando está derretida, adicione una cucharada de harina.
Paso 6: Revuelva e incorpore la mezcla que se hizo al inicio.
Paso 7: Siga revolviendo. Le puede poner más ingredientes y parte del agua utilizada para sancochar el pollo. Agregue una pizca de sal.
Paso 8: Deshilache el pollo.
Paso 9: Tritúrelo o use el cuchillo para que quede bien desmenuzado.
Paso 10: Añada un poco de la salsa sobre el pollo.
Paso 11: Adicione pan molido.
Paso 12: Póngalo sobre una base y presione hasta que quede compacta.
Paso 13: Forme pequeñas bolas y luego colóquelas en el congelador.
Paso 14: Al sacarlas, páselas por harina, luego por huevo y por último pan molido.