[
Imprimir]


Croquetas de pollo

Nayeli Williams | DIAaDIA

En las vacaciones es común ver que los pequeñines de la casa hagan reuniones con sus amigos más cercanos y disfrutar de un rato ameno, placentero y divertido. Pero como no hay salida sin una buena comida, es recomendable preparar algo práctico y distinto para salir de la rutina.

En esta ocasión, DÍAaDÍA les da una opción para que dejen a los invitados de sus hijos y a los suyos chupándose los dedos y con ganas de apoderarse de su receta.

INGREDIENTES

  • Pedazos de pechuga de pollo (deben estar sancochada)
  • Cebolla
  • Clavito de olor
  • Leche
  • Nuez moscada
  • Mantequilla
  • Harina
  • Huevo
  • Pan molido.
  • PASOS

    Paso 1: Para hacer la salsa blanca. Hervir un poco de leche e introducirle un pedazo de cebolla con clavitos de olor incrustados (para que tenga más sabor).

    Paso 2: Rayar nuez moscada.

    Paso 3: Verter y cocinar en un recipiente por unos cinco minutos.

    Paso 4: Aparte en una olla, incorpore mantequilla

    Paso 5: Cuando está derretida, adicione una cucharada de harina.

    Paso 6: Revuelva e incorpore la mezcla que se hizo al inicio.

    Paso 7: Siga revolviendo. Le puede poner más ingredientes y parte del agua utilizada para sancochar el pollo. Agregue una pizca de sal.

    Paso 8: Deshilache el pollo.

    Paso 9: Tritúrelo o use el cuchillo para que quede bien desmenuzado.

    Paso 10: Añada un poco de la salsa sobre el pollo.

    Paso 11: Adicione pan molido.

    Paso 12: Póngalo sobre una base y presione hasta que quede compacta.

    Paso 13: Forme pequeñas bolas y luego colóquelas en el congelador.

    Paso 14: Al sacarlas, páselas por harina, luego por huevo y por último pan molido.

    Paso 15: Freír hasta que queden doraditas.





    Ciudad de Panamá 
    Copyright © 1995-2010 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados