La "negra" del sabor
Claribel Gil. (Foto: Micaela Alvarado / EPASA)

Denise Lara | DIAaDIA

La sazón y la buena atención de "Negra", han hecho de su restaurante "Arelys" el favorito de muchos. Desde los cinco años, "Negra", cuyo nombre verdadero es Claribel Gil, comenzó a conocer los secretos de cocina de la mano de su madre, quien era la dueña original del puesto de venta de comida. Por muchos años, se mantuvo trabajando junto a su madre, hasta que esta última cayó enferma y no pudo trabajar más, por lo que Negra tomó el mando de todo, y ya lleva siete años dirigiendo.

Con el reciente cambio de instalaciones del antiguo Mercado Público de San Felipe al Mercado San Felipe Neri, cambió el nombre del local y le puso "Arelys", en honor a su hija más pequeña.

Trabajadores del área van todos los días a comer a la fonda "Arelys", para almorzar sus deliciosos platillos criollos. Según Negra, la especialidad de la casa son los mariscos, en especial el guacho de marisco, pues su sazón es inigualable.

A todos exhortó a seguir adelante, "pues para tener algo en la vida, hay que esforzarse". Esta madre soltera ha logrado sacar adelante a sus hijos y tener su propia casa.

CIBERNETICA

Cuando tiene día libre, Negra se relaja navegando por Internet, conociendo amigos.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2007 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados