Guandú de exportación
La cosecha termina en febrero.

Joyce Baloyes | DIAaDIA

La espera fue buena. Luego de ocho meses, más de 200 familias de la comarca Ngöbe Buglé empezaron a cosechar unas 175 hectáreas de guandú, que irán enlatados al Caribe y Nueva York. Se informó que están vendiéndole a la empresa Proluxsa S.A B/.8.00 el quintal en guaba (grano en vaina).

Víctor Jiménez, residente en Cerro Algodón, perteneciente a la Comarca Ngöbe, confesó que no tuvieron mayores contratiempos para sembrar y cosechar esta variedad de guandú, que a diferencia del criollo, que siempre habían sembrado, la guaba y el grano son de mayor tamaño.

El Ministerio de Desarrollo Agropecuario y el Instituto de Mercadeo Agropecuario capacitaron a los moradores de Cerro Tula, Caracol, Hato July, Cianca, Cuerima, Cerro Brisa y Alto Caballero, entre otras.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2007 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados