No se embriague fácilmente

Luis Trujillo | DIAaDIA

En este tiempo en que los paseos a las playas se acrecientan y el carnaval está a la puerta de la casa, muchas son las personas que ven en el licor su amigo inseparable. Pero cuidado, no se embriague fácilmente. Para eso, haga lo siguiente.

CONSEJO

  • Beba despacio, la velocidad influye casi tanto como la cantidad que beba, cuanto más rápido beba, más penetra el alcohol en el torrente sanguíneo. La misma persona puede aguantar mucho más si bebe con calma.

  • Un buen método para controlar la velocidad es descubrir quién es la persona que más despacio bebe de todos los que están con usted e intente seguir su ritmo.

  • No tenga la copa en la mano, déjela en una mesa o en la barra. Así evitará el acto reflejo de llevársela a la boca constantemente.

  • Prepare su estómago para recibir el alcohol, comer antes de beber ayuda a formar una capa protectora que reduce sus efectos. Lo mejor son las comidas grasientas y aceitosas; recomendamos carne, queso, sardinas, cerdo o huevos. También resulta muy útil beber leche, pero el método sin duda más eficaz (ojo que esto no se va a hacer inmune al alcohol, a ver qué hace) es tomarse un par de cucharadas de aceite 20 minutos antes de empezar a beber, y si es posible, otra justo antes de hacerlo.

  • La bebida caliente sube más, así que beba cosas frías o con hielos. En general, cualquier cosa mezclada con una bebida gaseosa o con zumos de cítricos, penetra antes en la sangre.

  • No mezcle licor, y a ser posible beba vodka, ginebra o martini, ya que debido a su tipo de destilación (sobre todo el vodka) contienen menos sustancias tóxicas.

  • Antes de cada trago, tome aire, expúlselo todo y antes de volver a aspirar beba. No está muy claro por qué, pero parece que funciona.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados