Deliciosa sangría
Deliciosa sangría.

Etcétera | DIAaDIA

Una de las bebidas que las chicas más saborean en las discotecas es la sangría, ésta es hecha con vino y frutas. Pero usted puede hacer este delicioso coctel para sus fiestas o para esos días calurosos. A continuación le daremos la receta para que sea una experta en sangría.

LO QUE NECESITA ES...

  • Recipiente donde poner el líquido.

  • Vino.

  • Frutas diferentes: manzana, naranja, pera, melocotón, guineo, etc. (puede elegir las

  • que más le gusten).

  • Azúcar

  • Alcohol (el que desea).

  • Fanta de naranja

  • Cubitos de hielo

¿COMO HACERLA?

  • Básicamente, lo que tiene que hacer es echar el vino en el recipiente y luego añadir azúcar hasta que crea que está suficientemente dulce (pero debe tener cuidado, a ver si le sale demasiado dulzona).

  • Después pele las frutas y córtelas en trocitos pequeños y échelos dentro del recipiente también.

  • Seguidamente, añada un poco más de azúcar, pruébela y si cree que sabe bien, déjela reposar unas horas en un sitio seco. Cuantas más horas esté, mejor sabrá. Si tiene prisa y no puede esperarse, añádale la Fanta (para 5 litros de vino, 1.5 de Fanta, más o menos), ponga algunos cubitos de hielo para que esté fresquita.

SUGERENCIAS

  • Es mejor preparar la sangría el día anterior, debido a que mientras más tiempo se mezclen los sabores, se vuelve más rica.

  • No agregue la fruta a la sangría al último momento. Permita que la misma absorba el sabor de los líquidos.

  • Utilice un vino de calidad para preparar la sangría, y recuerde verterla en un vaso o jarra antes de comenzar a mezclar los otros ingredientes.

  • Debido a que las frutas son una fabulosa expresión de las estaciones, utilice las que sean frescas y estén en temporada. Use frutas frescas tales como naranjas y mandarina.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2007 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados