La mayoría de las personas son amantes de las donas, ya sean glaseadas, azucaradas, con chocolates, rellenas y demás.
La mayoría de las personas son amantes de las donas, ya sean glaseadas, azucaradas, con chocolates, rellenas y demás.
Una dona puede comerse en cualquier momento; pero, ¿no cree que las disfrutaría más si las hace en casa? Si está de acuerdo, aquí tiene la receta para tener unas ricas donas glaseadas.
Una dona puede comerse en cualquier momento; pero, ¿no cree que las disfrutaría más si las hace en casa? Si está de acuerdo, aquí tiene la receta para tener unas ricas donas glaseadas.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
1/2 taza de azúcar 2 cucharaditas de levadura instantánea 1/4 taza de agua 1 1/2 tazas de leche a temperatura 1 cucharadita de sal 2 huevos 1/3 taza de manteca vegetal 5 tazas de harina de trigo refinada Aceite abundante para freír.
1/2 taza de azúcar 2 cucharaditas de levadura instantánea 1/4 taza de agua 1 1/2 tazas de leche a temperatura 1 cucharadita de sal 2 huevos 1/3 taza de manteca vegetal 5 tazas de harina de trigo refinada Aceite abundante para freír.
PARA EL GLASEADO
PARA EL GLASEADO
PROCESO:
PROCESO:
En la mezcladora, eche dos tazas de harina, la levadura, sal y azúcar. Mezcle por 1 minuto, a velocidad baja.
En la mezcladora, eche dos tazas de harina, la levadura, sal y azúcar. Mezcle por 1 minuto, a velocidad baja.
Agregue el agua, leche y huevos; bátalos por 2 minutos para que quede bien incorporado.
Agregue el agua, leche y huevos; bátalos por 2 minutos para que quede bien incorporado.
Agregue el resto de la harina, 1/2 taza a la vez, hasta que la masa esté bastante pesada. Cambie el batidor de la máquina por el gancho de amasar, y lo mezcla por 10 minutos, a velocidad 6.
Agregue el resto de la harina, 1/2 taza a la vez, hasta que la masa esté bastante pesada. Cambie el batidor de la máquina por el gancho de amasar, y lo mezcla por 10 minutos, a velocidad 6.
Ponga la masa en un envase grande, engrasado con Pam (spray de aceite) y tápelo con un paño limpio. Deje la masa reposar por 2 horas, a temperatura ambiente.
Ponga la masa en un envase grande, engrasado con Pam (spray de aceite) y tápelo con un paño limpio. Deje la masa reposar por 2 horas, a temperatura ambiente.
Espolvoree la mesa con harina de trigo y ponga la masa sobre la mesa de trabajo. Cuidadosamente, reduzca la masa a 1/2 pulgada de grueso con el rodillo y corte las donas, usando un cortador de donas.
Espolvoree la mesa con harina de trigo y ponga la masa sobre la mesa de trabajo. Cuidadosamente, reduzca la masa a 1/2 pulgada de grueso con el rodillo y corte las donas, usando un cortador de donas.
Luego, colóquelas sobre una placa de hornear y déjelas reposar de nuevo (tapadas con un paño), por 1 hora o hasta que estén dobles de tamaño.
Luego, colóquelas sobre una placa de hornear y déjelas reposar de nuevo (tapadas con un paño), por 1 hora o hasta que estén dobles de tamaño.
Derrita la mantequilla en una cacerola mediana.
Derrita la mantequilla en una cacerola mediana.
Agregue el azúcar en polvo y la vainilla, mezclando bien. Quite la cacerola del fuego y agréguele el agua, 1 cucharada a la vez, hasta que esté como almíbar, pero no muy aguada. Ponga aparte.
Agregue el azúcar en polvo y la vainilla, mezclando bien. Quite la cacerola del fuego y agréguele el agua, 1 cucharada a la vez, hasta que esté como almíbar, pero no muy aguada. Ponga aparte.
En una olla grande, caliente el aceite hasta que la temperatura llegue a 350º F (175º C). Usando una espátula, deslice las donas en el aceite caliente (como 4 a la vez) y voltee (una sola vez) cuando estén doradas. Escurra sobre papel toalla. Mientras aún estén calientes, sumerja las donas en el almíbar y colóquelas en una parrilla para escurrirlas. Ponga una placa de hornear debajo de la parrilla para escurrir las donas. ¡A comer!
En una olla grande, caliente el aceite hasta que la temperatura llegue a 350º F (175º C). Usando una espátula, deslice las donas en el aceite caliente (como 4 a la vez) y voltee (una sola vez) cuando estén doradas. Escurra sobre papel toalla. Mientras aún estén calientes, sumerja las donas en el almíbar y colóquelas en una parrilla para escurrirlas. Ponga una placa de hornear debajo de la parrilla para escurrir las donas. ¡A comer!
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