Se conoce como degustar, al acto de percibir las cualidades de un vino. Conocer un vino no sólo es cosa de gente rica, sino de cualquiera que consuma esta bebida. Para que aprenda un poco más, aquí tiene algunas palabras que son esenciales en una degustación:
Se conoce como degustar, al acto de percibir las cualidades de un vino. Conocer un vino no sólo es cosa de gente rica, sino de cualquiera que consuma esta bebida. Para que aprenda un poco más, aquí tiene algunas palabras que son esenciales en una degustación:
Amable: De un ligero dulzor, apenas perceptible.
Amable: De un ligero dulzor, apenas perceptible.
Astringente: Similar al anterior, pero con intervención de los ácidos, produciendo una contracción en los tejidos bucales.
Astringente: Similar al anterior, pero con intervención de los ácidos, produciendo una contracción en los tejidos bucales.
Brillante: Cuando al observar el vino en la copa, éste presenta perfectas condiciones de limpidez.
Brillante: Cuando al observar el vino en la copa, éste presenta perfectas condiciones de limpidez.
Corto: Pasa por la boca sin dejar recuerdo.
Corto: Pasa por la boca sin dejar recuerdo.
Carnoso: De buena textura, palpable, que llena la boca.
Carnoso: De buena textura, palpable, que llena la boca.
Cuerpo: Alude a la consistencia y estructura del vino.
Cuerpo: Alude a la consistencia y estructura del vino.
Flaco: Falta de cuerpo, de acidez, vino sin personalidad.
Flaco: Falta de cuerpo, de acidez, vino sin personalidad.
Herbáceo: Aroma y sabor vegetal que se manifiesta como un dejo a hierbas, hoja molida, pasto.
Herbáceo: Aroma y sabor vegetal que se manifiesta como un dejo a hierbas, hoja molida, pasto.
Ligero: Con poco alcohol. Fácil de beber.
Ligero: Con poco alcohol. Fácil de beber.
Redondo: Vino equilibrado y armónico, sin puntos criticables.
Redondo: Vino equilibrado y armónico, sin puntos criticables.
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