Pescado San Blas


  • Pescado San Blas

  • Pescado San Blas

    Paso 1: Coloque en un vaso hasta el tope en hielo el vodka de su preferencia.

  • Pescado San Blas

    Paso 2: Agregue el licor de manzana a su gusto

  • Pescado San Blas

    Paso 3: Adicione el “sour mix” que contiene jugo de limón

  • Pescado San Blas

    Paso 4: Agite empleando un “shaker” o revuelva su vaso con una cuchara para mezclar todos los ingredientes.

  • Pescado San Blas

    Paso 5: Corte una rebanada de manzana verde

  • Pescado San Blas

    Paso 6: Sirva el “Apple Martini” en una copa utilizando un colador.

  • Pescado San Blas

    Paso 7: Decore con una rebanada de manzana verde y deguste el trago que acaba de elaborar.

  • Pescado San Blas

  • Pescado San Blas

    Paso 1: Coloque en un vaso hasta el tope en hielo el vodka de su preferencia.

  • Pescado San Blas

    Paso 2: Agregue el licor de manzana a su gusto

  • Pescado San Blas

    Paso 3: Adicione el “sour mix” que contiene jugo de limón

  • Pescado San Blas

    Paso 4: Agite empleando un “shaker” o revuelva su vaso con una cuchara para mezclar todos los ingredientes.

  • Pescado San Blas

    Paso 5: Corte una rebanada de manzana verde

  • Pescado San Blas

    Paso 6: Sirva el “Apple Martini” en una copa utilizando un colador.

  • Pescado San Blas

    Paso 7: Decore con una rebanada de manzana verde y deguste el trago que acaba de elaborar.

  • Pescado San Blas

  • Pescado San Blas

    Paso 1: Coloque en un vaso hasta el tope en hielo el vodka de su preferencia.

  • Pescado San Blas

    Paso 2: Agregue el licor de manzana a su gusto

  • Pescado San Blas

    Paso 3: Adicione el “sour mix” que contiene jugo de limón

  • Pescado San Blas

    Paso 4: Agite empleando un “shaker” o revuelva su vaso con una cuchara para mezclar todos los ingredientes.

  • Pescado San Blas

    Paso 5: Corte una rebanada de manzana verde

  • Pescado San Blas

    Paso 6: Sirva el “Apple Martini” en una copa utilizando un colador.

  • Pescado San Blas

    Paso 7: Decore con una rebanada de manzana verde y deguste el trago que acaba de elaborar.

  • Pescado San Blas

  • Pescado San Blas

    Paso 1: Coloque en un vaso hasta el tope en hielo el vodka de su preferencia.

  • Pescado San Blas

    Paso 2: Agregue el licor de manzana a su gusto

  • Pescado San Blas

    Paso 3: Adicione el “sour mix” que contiene jugo de limón

  • Pescado San Blas

    Paso 4: Agite empleando un “shaker” o revuelva su vaso con una cuchara para mezclar todos los ingredientes.

  • Pescado San Blas

    Paso 5: Corte una rebanada de manzana verde

  • Pescado San Blas

    Paso 6: Sirva el “Apple Martini” en una copa utilizando un colador.

  • Pescado San Blas

    Paso 7: Decore con una rebanada de manzana verde y deguste el trago que acaba de elaborar.

  • Pescado San Blas

  • Pescado San Blas

    Paso 1: Coloque en un vaso hasta el tope en hielo el vodka de su preferencia.

  • Pescado San Blas

    Paso 2: Agregue el licor de manzana a su gusto

  • Pescado San Blas

    Paso 3: Adicione el “sour mix” que contiene jugo de limón

  • Pescado San Blas

    Paso 4: Agite empleando un “shaker” o revuelva su vaso con una cuchara para mezclar todos los ingredientes.

  • Pescado San Blas

    Paso 5: Corte una rebanada de manzana verde

  • Pescado San Blas

    Paso 6: Sirva el “Apple Martini” en una copa utilizando un colador.

  • Pescado San Blas

    Paso 7: Decore con una rebanada de manzana verde y deguste el trago que acaba de elaborar.

Luz Ettrick - DIAaDIA

Si eres de los fanáticos de la comida caribeña y no se te viene a la mente ninguna receta, pues DIAaDIA se trasladó al Hotel El Panamá, para traer un menú preparado por el Sushi Chef Antonio Guelfi, denominado pescado San Blas, con el objetivo de destacar la gastronomía panameña.

Los ingredientes son fáciles de conseguir en cualquier supermercado. Del mismo modo, la preparación de este plato no tiene ciencia, por lo que de seguir todos los pasos se sentirá orgulloso de haber creado con sus propias manos un platillo internacional como todo un profesional.

Ingredientes para 4 personas

4 filetes de corvina

1 cebolla morada finamente picada

4 ajos finamente picados

1 taza de culantro picado

4 tomates en cuadritos

1 pimentón en cuadritos

2 cucharadas de aceite de achiote

medio litro de leche de coco

4 hojas de bijao

1 cucharadita de mostaza

Pimienta negra al gusto

Pizca de canela en polo

Preparación

Coloque en el fondo de una cazuela de barro o una sartén de teflón 2 hojas de bijao, encima de estas incorpore el pescado con sal, pimienta al gusto, jugo de limón. Luego, en una sartén sofría con el aceite de achiote, la cebolla, el pimentón, el ajo, tomates, culantro.

Coloque el sofrito al pescado, bañe con la leche de coco, agregue mostaza y canela. Finalmente lo tapa con el resto de las hojas de bijao y lo lleva al horno a una temperatura de 350 grados por 20 minutos.

Usted también puede acompañar esta receta con un delicioso “Apple Martini”, que el entrenador del Hotel El Panamá, Santiago Vásquez, enseñó a DIAaDIA como prepararlo.

Explica Vásquez que este trago es dulce y apropiado para degustar con el pescado San Blas.

A continuación los ingredientes:

Vodka regular (compre la marca de su preferencia)

Licor de manzana (existen muchas marcas, en este caso utilizo Pucker)

Sour mix

Slice de manzana verde

Ver la preparación del “Apple Martini” en el siguiente paso a paso.

Cabe destacar que el restaurante del Hotel El Panamá cuenta con un amplio menú y varios restaurantes en donde podrá encontrar platos que van desde los $9.95 más impuestos. Así que, en tal caso de que usted quiera salir de la rutina, pase por las instalaciones recién remodeladas para que deguste algunos de los platillos que preparan sus reconocidos chef.

 
suscripciones