
Especializada en la cocina típica santeña, “Tuty“ ha hecho fama también por su interpretación del tamborito, lo que la ha llevado a cantar por todo el país.
Este año, Tuty González ha aumentado la cantidad de personas que laboran dentro de la fonda, los cuales suman a 42 integrantes de su equipo, quienes han puesto todo su empeño por llevar al público ricos platos típicos como el sancocho de gallina de patio, el tasajo, lechona, buñuelo, tortilla changa y muchas cosas más, los que, a consecuencia del alza de los alimentos, este año han tenido un leve incremento en los precios.
Es arduo el trabajo que realiza Edilma “Tuty” González al frente de esta fonda, ya que desde una semana antes del evento ferial, que dura 12 días, ella prácticamente se muda con sus hijos Mariel y Manuel Romero, equipo al que se suma su nuera Yesibeth De Gracia, los cuales hacen que el visitante que llega a la “Fonda Tuty” se sienta como en casa, sobre todo cuando en horas de la madrugada arranca el tamborito que ya es tradición.
Este año, Edilma “Tuty” González ha sido objeto de muchos reconocimientos de parte de importantes instituciones, como la Policía Nacional, por su permanente y desinteresado aporte a la promoción de nuestro folclor.