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Carnicería "bruja"
La nevera estaba oxidada y la carne tenía tiempo de estar refrigerada. (Foto: Erick Marciscano / EPASA)

Carolina Sánchez P. | DIAaDIA

"Guácala". Una bodega que hacía de carnicería fue clausurada ayer por autoridades de Salud en Juan Díaz, luego que se comprobara que no tenía permisos para operar.

El local, propiedad de un asiático, está ubicado en la barriada Nuevo Hipódromo. En el cuarto se encontró que la tabla de picar estaba sucia, las neveras con carnes vencidas, botellas de licor y hasta colchones, sin contar que el inodoro estaba sucio, y había una vasija donde se presume echaban la carne.

ESTABA SUCIO Y CON MAL OLOR

Mario Chanis, director médico encargado de la Policlínica, informó que se decomisaron más de dos mil libras de carne de res y porcina, que eran distribuidas en tiendas de la capital.

Aseguró que el establecimiento no tenía las medidas de higiene requeridas, permisos ni un sistema de refrigeración, lo que hacía que el lugar estuviera fétido.

APLICARON CASTIGOS

El operativo sorpresa se hizo a las 10: 00 a.m. y el encargado del local argumentó que tenía el permiso necesario.

Las autoridades investigarán de dónde provenía la carne y le impondrán una multa de B/.500.00 al comerciante.

Elvin Wong, del departamento de Protección de Alimentos de la Policlínica, manifestó que el consumo de la carne puede causar vómito, diarrea, intoxicación y dolores de cabeza.

INSALUBRE

Cortaban los huesos con una segueta. El local tenía mal olor por falta de refrigeración.





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