Chef Pastelero Gabriel Muñoz del Hotel Riande Continental.
Yanina Barraza
| DIAaDIA
Para estas fechas de verano el calor siempre es agobiante, por eso un buen postre frío y, sobre todo, delicioso, ayudará a refrescarle.
En esta ocasión, te enseñaremos cómo preparar tu propio postre frío, y para ello contamos con la ayuda del Chef Pastelero Gabriel Muñoz del Hotel Riande Continetal.
"Surtido de Granizados Tropicales"
INGREDIENTES:
Jugo de Mandarina
Jugo de Guayaba
Chocolate duro
Concentrado de Fresas
Galleta de almendras
Azúcar especial para caramelizar
Papel de filmina
Vaso de plástico duro
PROCEDIMIENTO
Paso 1: Derrita el chocolate duro en un microondas por espacio de 10 segundos. Luego, colóquelo encima del papel de filmina o tranfers. Enrolle el molde. Espere hasta que esté duro para que el chocolate salga solo, dándole la forma de un vasito. Paso 2: Caliente agua con azúcar para hacer el caramelo. Cocine la mezcla hasta que el azúcar esté dorándose. Paso 3: Vierta el contenido en el envase sólo dejando una pequeña cubierta. Espere hasta que se enfríe para retirar el molde. Paso 4: Agregue las mezclas de jugos al sirope realizado anteriormente, con mandarina, guayaba y fresas. Métalo al refrigerador hasta que el producto esté congelado. Paso 5: Sáquele la pulpa a la mandarina para empezar con el decorado del postre. Paso 6: Proceda a colar los granizados surtidos en los distintos envases. En este caso son tres sabores diferentes, mandarina, guayaba, fresa. Paso 7: Al final, el postre debe quedar de esta manera. Puede acompañarlo con algún bizcocho o dulce de su agrado.