Negocios en la vía


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Reyna Herrera es una de las que vende pescado salado (entre $2 y $6), y gracias a este empleo ha criado su familia. FOTOS: EVERGTON LEMON

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    Reyna Herrera es una de las que vende pescado salado (entre $2 y $6), y gracias a este empleo ha criado su familia. FOTOS: EVERGTON LEMON

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    Las langostas son muy buscadas. Vale $20 el tambucho.

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    Pinto tiene 40 años de vender.

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    Reyna Herrera es una de las que vende pescado salado (entre $2 y $6), y gracias a este empleo ha criado su familia. FOTOS: EVERGTON LEMON

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    Las langostas son muy buscadas. Vale $20 el tambucho.

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    Pinto tiene 40 años de vender.

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    Reyna Herrera es una de las que vende pescado salado (entre $2 y $6), y gracias a este empleo ha criado su familia. FOTOS: EVERGTON LEMON

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    Las langostas son muy buscadas. Vale $20 el tambucho.

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    Pinto tiene 40 años de vender.

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    Las langostas son muy buscadas. Vale $20 el tambucho.

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    Pinto tiene 40 años de vender.

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    Reyna Herrera es una de las que vende pescado salado (entre $2 y $6), y gracias a este empleo ha criado su familia. FOTOS: EVERGTON LEMON

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    Las langostas son muy buscadas. Vale $20 el tambucho.

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    Pinto tiene 40 años de vender.

Yanelis Domínguez - DIAaDIA

Toda una vida. El canto de un gallo despierta a Miguel Pinto un adulto mayor que desde hace 40 años se levanta a las 5: 00 a.m a pescar todo tipo de mariscos y pescado para luego vender a la orilla de Interamérica, en la entrada del Espavé de Chame.

Pinto con foco y trasmallo en mano camina unos 20 kilómetros a la Playa más cercana allí dura tres hora esperando pescar algo , luego regresa a su casa a limpiar los mariscos y pescados recolectados

Él afirmó que en ocasiones regresa a su hogar desanimado, pues la pesca no fue buena y eso puede causar la falta de dinero para sus necesidades diarias, ya que es la única entrada monetaria que tiene para sustentar a su familia.

Poblados como Chame y San Carlos albergan a orillas de calles todo tipo de negocios artesanales, que son visitados por miles de turistas y representan la única forma de empleo de sus habitantes.

Algunos de ellos son concientes que deben ponerse en orden con los papeles de salud, pues aunque habiten en lugares alejados tienen que manipular alimentos, pero lo recogen no les alcanza para gastar en papeleos.

Mientras que Erick López director regional de salud de Panamá Oeste, afirmó que ellos son conciente de este tipo de negocios que funciona en estos lugares y que están hacidolo lo posible para que ellos se pongan al día con sus carne de salud.

Las multas por no sacar estos permisos puede ir desde 100 hasta 500 doláres.

 
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