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Hora del sancocho
Sancocho.

Marcia Tuñón | DIAaDIA

Para todos los que se encuentran gozando de los carnavales, les hemos traído una rica receta de sancocho de gallina de patio. Este es el plato "levanta muerto", pruébelo y no se arrepentirá.

INGREDIENTES

  • 2 1/2 galones de agua
  • 1 gallina de patio, cortada en presas
  • 2 cebollas picadas
  • 1 rama de apio
  • 3 cucharadas de orégano
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 mazorcas de maíz
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 taza de culantro picado
  • 4 libras de ñame
  • 1 1/2 cucharada de ajo

PROCEDIMIENTO

  1. Ponga una olla al fuego con capacidad para dos galones 1/2 de agua.
  2. Agregue las presas de pollo, antes de echarle algún ingrediente.
  3. Cuando la gallina esté cocida, se sacan las presas y se deja el caldo, pues será la base del sancocho.
  4. Sin retirar del fuego, agregue el culantro, el orégano, el ajo, la cebolla picada, la pimienta, el apio picado y sal al gusto.
  5. Después añada el ñame pelado, ingrediente que le dará la consistencia espesa que requiere el plato.
  6. Eche las presas de pollo cocidas.
  7. Un tips para que disfruten bien el sancocho es que debe servirse caliente y acompañado con un plato de arroz blanco.





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