Quesadillas
Quesadillas

Kathyria Caicedo | DIAaDIA

En Panamá, muchas son las culturas establecidas, como la china, la italiana, la hebrea y, por supuesto, la mexicana. A mucha gente le encanta comer tacos, guacamole y, por supuesto, quesadillas. En caso tal de que no sepa cómo preparar las quesadillas, aquí hay una solución a su problema.

INGREDIENTES:

  • 480 gramos, aproximadamente, de harina de trigo.

  • Una cucharadita de sal.
  • 3 cucharadas de mantequilla.
  • 4 onzas aproximadamente de agua.

PARA EL RELLENO

  • 2 ó 3 cucharadas de aceite.

  • 2 lbs. de chorizo.
  • 1/2 cebolla
  • 5 huevos.
  • 1 pizca de sal.

PREPARACION:

Empiece por calentar un poco de aceite en una sartén. Corte los chorizos en cubos pequeños y dórelos a fuego lento.

Pele y corte la cebolla en láminas. Añádala a la sartén y sofría unos 10 minutos o hasta que observe que la cebolla está blanda y ligeramente dorada.

En un tazón aparte, bata los huevos con una pizca de sal. Agregue los huevos a la sartén con el chorizo y la cebolla. Revuelva con una cuchara de madera.

Retire la sartén de la hornilla cuando la mezcla esté cremosa y el huevo no esté demasiado cuajado.

Ponga una cucharada de relleno en cada una de las quesadillas “tortillas” que reservó. Dóblelas por la mitad y presiónelas un poco para que el relleno quede bien repartido.

Disponga las quesadillas, tanto las de queso como las de chorizo, sobre una plancha o sartén previamente calentado y tuéstelas ligeramente por ambas caras.

Sírvalas calientes. Se consumen solas o acompañadas con una bebida dulce o refrescante.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados