Una de las delicias que gran parte de los panameños disfrutan es el marisco, ya sea frito o guisado. Por eso, las recetas para preparar ricuras del mar no están de más. Aquí tiene una receta para preparar el bacalao de un modo diferente.
INGREDIENTES:
4 rodajas gruesas de bacalao salado 4-6 dientes de ajo 1, 5 vasos de aceite de oliva 0, 25 vaso de sidra seca. Perejil fresco picado.
PROCEDIMIENTO:
Primero, ponga el bacalao en agua para que elimine algo de sal. Eso sí, cambie el agua unas 4 ó 5 veces. Después, séquelo bien y quite las espinas; luego, en una sartén fría, los ajos cortados en trozos no muy pequeños. Cuando comiencen a dorarse, apague el fuego, aparte los ajos y eche el aceite en una cazuela de barro en la que entre holgado el bacalao, dejando que se enfríe el aceite. Cuando el aceite esté frío, ponga el bacalao en la cazuela, colocando la piel hacia abajo. Ponga a fuego lento y ayúdese con un par de trapos. Comience a remover la cazuela en continuo vaivén para que vaya engordando la salsa. A los 20-25 minutos, dé vuelta al bacalao y añada a la cazuela la sidra gota a gota, eso sí, manténgala en movimiento. A los 20 minutos, espolvoree el perejil picado, remueva 5 minutos más y ya está. Este plato, el único misterio que tiene es el continuo movimiento de la cazuela, que será el que nos permita conseguir una salsa espesa, y también que el aceite se caliente todo lo posible sin llegar a hervir. Para ello, mientras meneamos la cazuela, la pondremos y quitaremos del fuego.
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