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Con sabor afroantillano
En las tarimas, había bailes afroantillanos. (Foto: ROBERTO BARRIOS)

Viola Guevara Gallimore | DIAaDIA

Un Carnaval diferente. Quien no se quedó atrás y no necesitó de agua ni de carros alegóricos fue la población afroantillana de Panamá, y es que ella también aprovechó los días libres para disfrutar de sus raíces y tradiciones y de un Carnaval a su estilo.

En la calle 24 Este y Justo Arosemena, las instalaciones del Museo Afroantillano sirvieron como escenario para que miles de personas disfrutaran tanto de la música como de la comida.

Yuca al moho, la famosa bebida de "ice glass", arroz con coco y pesca'o eran una de las tantas delicias afroantillanas que todos los presentes disfrutaban.

Anthony Mc Lean, organizador de la Feria Afroantillana, explicó que el evento lleva alrededor de 25 años realizándose, y que la idea es crear un ambiente distinto al jolgorio de la mojadera a la que "no todos pueden ir".

Mc Lean manifestó que al lugar pueden llegar tanto los más viejos de la casa hasta los más pequeños.

Aparte de comida y las artesanías, también una reina alegra el ambiente desde hace cinco años. Esta vez, le tocó a Marlene Ávila Simmons ser quien brinde la alegría y esplendor a la celebración.

La señora Tesis Andrade disfrutaba, junto a sus hijos Tais y Noriel; y a su madre, de tan amena tarde. Lo que más le gustó es que se puede disfrutar en familia.

La feria continúa hoy desde las 10:00 a.m. hasta las 8:00 p.m.





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