
¡Listo para degustar!
Foto: Cortesia
¡Listo para degustar!
Foto: Cortesia
¡Listo para degustar!
Foto: Cortesia
Paso 1. Coloca el pescado sobre una tabla para trabajar con comodidad.
Foto: Odalis Orozco
Paso 2. Raspa la piel del pescado con un cepillo, con el lado sin filo del cuchillo para sacarle las escamas; hazlo en dirección de la cola a la cabeza del pez, es decir, en sentido contrario del crecimiento de las escamas. De esta manera se desprenden con facilidad.
Paso 3. Haz una incisión a la altura del bajo vientre y corta hacia la cabeza hasta debajo de la boca.
Paso 4. Esta incisión dejará expuestas las vísceras y branquias del pescado. Retirarlas, dejando vacía la cavidad abdominal del pescado. Limpiar con bastante agua.
Apoya el pescado nuevamente sobre la tabla y haz un corte detrás de la cabeza.
Comenzó la Cuaresma, y las personas optan, por tradición o costumbre, durante este periodo comer mariscos o pescados los miércoles y viernes, y como para muchos limpiar el pescado es una odisea, DIAaDIA te dice cómo hacerlo paso a paso para que no te comas las escamas. Recuerda que si el pescado es fresco, las agallas deben estar rojas.