Precauciones a la hora de comprar mariscos y pescados


  • Precauciones a la hora de comprar mariscos y pescados

  • Precauciones a la hora de comprar mariscos y pescados

    Paso 1. Para limpiar el pescado, abra con un cuchillo afilado por donde están ubicadas las agallas.

  • Precauciones a la hora de comprar mariscos y pescados

    Paso 2: Saque con la punta del cuchillo las agallas.

  • Precauciones a la hora de comprar mariscos y pescados

    Paso 3: Abrir por el centro el pescado para sacar las tripas.

  • Precauciones a la hora de comprar mariscos y pescados

    Paso 4: Con un cepillo, quitar las escamas y luego puede repasar con el cuchillo.

  • Precauciones a la hora de comprar mariscos y pescados

    Paso 5 : Puede partir en presas.

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    Paso 1. Para limpiar el pescado, abra con un cuchillo afilado por donde están ubicadas las agallas.

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    Paso 2: Saque con la punta del cuchillo las agallas.

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    Paso 3: Abrir por el centro el pescado para sacar las tripas.

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    Paso 4: Con un cepillo, quitar las escamas y luego puede repasar con el cuchillo.

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    Paso 5 : Puede partir en presas.

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    Paso 1. Para limpiar el pescado, abra con un cuchillo afilado por donde están ubicadas las agallas.

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    Paso 2: Saque con la punta del cuchillo las agallas.

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    Paso 3: Abrir por el centro el pescado para sacar las tripas.

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    Paso 4: Con un cepillo, quitar las escamas y luego puede repasar con el cuchillo.

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    Paso 5 : Puede partir en presas.

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    Paso 1. Para limpiar el pescado, abra con un cuchillo afilado por donde están ubicadas las agallas.

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    Paso 2: Saque con la punta del cuchillo las agallas.

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    Paso 3: Abrir por el centro el pescado para sacar las tripas.

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    Paso 4: Con un cepillo, quitar las escamas y luego puede repasar con el cuchillo.

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    Paso 5 : Puede partir en presas.

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    Paso 2: Saque con la punta del cuchillo las agallas.

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    Paso 3: Abrir por el centro el pescado para sacar las tripas.

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    Paso 4: Con un cepillo, quitar las escamas y luego puede repasar con el cuchillo.

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    Paso 5 : Puede partir en presas.

Odalis Orozco - DIAaDIA

Se acerca el tiempo de Cuaresma y muchos tienen como tradición comer pescado el Miércoles de Ceniza y todos los viernes de Cuaresma.

En el Mercado de los Mariscos lo puede encontrar fresco, e incluso, si no sabe como limpiarlo, allí le ayudan a sacar las tripas, las agallas y le quitan las escamas.

Los costos varían de puesto en puesto, pero solo cinco centavos o menos es la diferencia.

El precio varía además según el tamaño del pescado o marisco.

Cuando va a comprar pescado debe tomar en cuenta ciertos detalles, tales como:

-Los ojos del pescado debe ser brillantes y transparentes y los mismos no deben estar resaltados.

-No debe comprar el pescado si tiene los ojos hundidos, vidriosos o de color gris.

-Verificar que la carne esté bien adherida a las espinas y que tenga un aspecto firme y tirante. -No compre el producto si tiene una textura blanda.

-Oler el pescado, ya que el fresco desprende un olor agradable a "mar" mientras que un excesivo "olor a pescado" significa que este se encuentra poco fresco o, incluso, que está en estado de descomposición.

-Verificar que las agallas tengan un aspecto limpio, brillante y de color rojo vivo o rosado. No comprarlo si las mismas están pálidas, amarillentas o lechosas.

Otras recomendaciones

-Acudir al mercado a primera hora, el producto está más fresco, existe más variedad y el vendedor tendrá más tiempo para atender al cliente. Sin embargo, si va al supermercado, este debe ser el último producto que compre, para que no llegue en mal estado a la casa.

Costo de pescados y mariscos

Pargo blanco, desde $1.65 la libra.

Pargo blanco chico, $1.25 la libra

Langostino de mar, de $6.00 a $7.00 la libra.

Concha negra, $3.75

Camarones con cabeza, $4.50

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