[
Imprimir]


Buscan el mejor arroz con pollo
El sabor y el buen olor se apoderaron del parque. (Foto: Alexander Omar Santamaría / EPASA)

Jesús Simmons | DIAaDIA

En aras de promover el talento juvenil de las artes culinarias en Panamá, el Club Kiwanis Metropolitano realizó en el Parque Andrés Bello de la vía Argentina, el Tercer Festival de Talento Culinario: Concurso "arroz con pollo".

Nueve jurados eran los encargados de decidir cuál será el plato ganador. Para obtener el triunfo era fundamental la presentación, el sabor y la calidad.

En la competencia participaron 19 equipos en dos categorías: la juvenil, en la que podían concursar estudiantes de cualquiera escuela, incluso de universidades, y la abierta, en la que cualquier persona que sepa cocinar muy bien pueda hacerlo.

Los platos eran donados al Club Kiwanis Metropolitano y eran vendidos por un valor de B/.1.50. Lo recaudado servirá para patrocinar becas a niños de escasos recursos.

Los premios no podían faltar y se pudo conocer que el ganador se llevaría B/.300, el segundo B/.200 y el tercer lugar B/.100.

"Lo importante de este concurso es enseñarles a los jóvenes que la cocina es una buena oportunidad para laborar", expresó Arturo Wong, del Club Kiwanis.

Las personas que asistieron a este festival disfrutaron en familia de tremendo arroz con pollo, de diferentes estilos. Uno de los más buscados fue el preparado por Princesa Cortez, al estilo ecuatoriano. Al cierre de esta nota no se conocían los ganadores.

INTEGRACION

En el concurso también participaron jóvenes como Angelina, que padece discapacidades físicas.





Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2008 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados