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Con sabor darienita
Cerafina Rodríguez. (Foto: Alejandro Méndez / EPASA)

Viola Guevara Gallimore | DIAaDIA

No le niega fuego al trabajo. Cerafina Rodríguez es oriunda de Darién y empezó el negocio de la comida en su tierra.

Inicialmente, ella vendía las famosas ensaladitas de mango y naranjas. Continuó con la venta de frituras como hojaldres, tortillas, chicharrón, patacón y ahora vende chorizos y yuca con carne.

MUY ACTIVA

La señora manifestó que para que un negocio progrese hay que estar en movimiento. Ella, aparte de tener una pequeña fonda en San Miguelito, vende en las ferias, fiestas y hasta en las construcciones, donde le va muy bien.

SU MAYOR LOGRO

Con este trabajo, que tiene desde hace 20 años, logró mantener a sus cuatro hijos de los cuales está muy orgullosa, porque lograron algo que ella no pudo, que fue culminar la escuela.

RECETA SECRETA

Confesó que es de raíces colombianas porque su madre es de allá. Relató que su carne tiene un secreto que su madre le reveló hace años y es lo que da ese toque que a todos les gusta. Prueba de ello es que mientras hablábamos, muchas personas llegaban a comprarle.

NO SE CANSA

A sus 56 años tiene todas las fuerzas para seguir trabajando y dijo que lo hará hasta que el cuerpo aguante.

HONRADA

La señora Cerafina dijo que si algo la ayudó en la vida es su honestidad y laboriosidad.





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