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¿Qué come mi hijo en el recreo?

Odalis Orozco | DIAaDIA

¿Qué le pongo en la lonchera? Esta es la pregunta que se hacen a diario muchas madres, que les preocupa que sus pequeños se alimenten bien a la hora de ir a la escuela, y que se coman lo que se le coloca en la lonchera y no lo boten.

Siempre hay que tener claro que la lonchera no es el sustituto del desayuno. El niño debe siempre desayunar antes de ir al colegio. El buen rendimiento escolar está relacionado con una buena alimentación.

Los padres son responsables de la nutrición y buenos hábitos alimenticios de sus hijos.

¿QUE ES UNA LONCHERA SALUDABLE?

Una lonchera saludable debe estar compuesta por los cincos grupos esenciales de alimentos: Frutas, carnes, vegetales, granos y lácteos.

Cuando se trata de los niños más grandes o de los adolescentes, es necesario tener en cuenta que deben consumir diariamente todos los grupos de alimentos.

Las frutas y hortalizas son alimentos indispensables en nuestra alimentación.

Estos alimentos los protegen de enfermedades crónicas y degenerativas (diabetes, las cardiovasculares y de obesidad).

Es recomendable que los niños coman al día por lo menos 5 frutas y legumbres. Al prepararles la merienda para la escuela, debe ser creativa y ponerle lo que le gusta al niño y a la vez que sea nutritivo. Para mayor información pida alguna recomendación al pediatra de su niño o en su Centro de Salud.





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