Filete a la thermidor con papas salteadas. (Foto: Erick Barrios / EPASA)
Marlene González
| DIAaDIA
Inicia la Cuaresma y por ello el pescado y los mariscos son los platos principales en la mesa de los panameños.
Por esta razón, hoy le daremos una opción diferente para que usted prepare un exquisito filete de pescado y disfrute con su familia.
Para preparar un filete a la thermidor con papas salteadas, necesita los siguientes ingredientes:
Filete de corvina
Harina
Ajo
Champiñones (hongos)
Crema de batir
Leche
Mantequilla
Mostaza
Cebolla
Ajo
Perejil
Pimentones
Papas
PROCEDIMIENTO:
Paso 1: Prepare el filete con consomé de marisco, limón, sal y pimienta. Paso 2: Pase su pescado por harina, para que no se deshaga al momento de cocinarlo. Paso 3: Colóquelo en la plancha y déjelo por ocho minutos. Paso 4: Para preparar la crema, debe cocinar a fuego medio, la mantequilla, el ajo, la cebolla y los champiñones. Una vez estén doraditos, agregue la crema de batir y la leche. Paso 5: Espere a que la crema esté hirviendo y añada un poquito de la mezcla de harina con agua. Esta última se utiliza para darle espesor a la crema. Paso 6: El toque diferente, lo obtendrá con un poco de mostaza. Cuando la crema esté hirviendo y con buen espesor, retire del fuego. Paso 7: Para las papas salteadas, debe sancochar previamente las papas y cortarlas en cuadritos, luego agregue mantequilla, ajo, pimentón y las papas. Paso 8: Deje las papas con los demás ingredientes para que se concentre el sabor, después agregue el perejil y deje cocinar por tres minutos. Paso 9: Listo, sirva su filete a la thermidor con papas salteadas y disfrute en familia.