[
Imprimir]


Filete a la thermidor con papas salteadas
Filete a la thermidor con papas salteadas. (Foto: Erick Barrios / EPASA)

Marlene González | DIAaDIA

Inicia la Cuaresma y por ello el pescado y los mariscos son los platos principales en la mesa de los panameños.

Por esta razón, hoy le daremos una opción diferente para que usted prepare un exquisito filete de pescado y disfrute con su familia.

Para preparar un filete a la thermidor con papas salteadas, necesita los siguientes ingredientes:

  • Filete de corvina
  • Harina
  • Ajo
  • Champiñones (hongos)
  • Crema de batir
  • Leche
  • Mantequilla
  • Mostaza
  • Cebolla
  • Ajo
  • Perejil
  • Pimentones
  • Papas

PROCEDIMIENTO:

Paso 1: Prepare el filete con consomé de marisco, limón, sal y pimienta.
Paso 2: Pase su pescado por harina, para que no se deshaga al momento de cocinarlo.
Paso 3: Colóquelo en la plancha y déjelo por ocho minutos.
Paso 4: Para preparar la crema, debe cocinar a fuego medio, la mantequilla, el ajo, la cebolla y los champiñones. Una vez estén doraditos, agregue la crema de batir y la leche.
Paso 5: Espere a que la crema esté hirviendo y añada un poquito de la mezcla de harina con agua. Esta última se utiliza para darle espesor a la crema.
Paso 6: El toque diferente, lo obtendrá con un poco de mostaza. Cuando la crema esté hirviendo y con buen espesor, retire del fuego.
Paso 7: Para las papas salteadas, debe sancochar previamente las papas y cortarlas en cuadritos, luego agregue mantequilla, ajo, pimentón y las papas.
Paso 8: Deje las papas con los demás ingredientes para que se concentre el sabor, después agregue el perejil y deje cocinar por tres minutos.
Paso 9: Listo, sirva su filete a la thermidor con papas salteadas y disfrute en familia.





Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2009 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados