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A consumir marisco
Cuando se limpia el pescado y se quitan los lomos, lo más importante es tener un cuchillo no demasiado grueso, con una hoja ancha y bien afilada.

Odalis Orozco | DIAaDIA

¡Qué rico! es disfrutar de un pescado fresco, pero un secreto para esto es saberlo limpiar, porque se pueden perder sus cualidades y sabores.

Al prepararlo o limpiarlo, hay que tocarlo con delicadeza, siempre debe tomarlo por la cola, para que no se maltrate.

Si vamos a conservar el pescado durante unos días, es importante tener en cuenta que conviene quitar la parte de las agallas, porque esta zona es la que concentra más cantidad de sangre, y si se mantiene así, el pescado conservará menos tiempo sus cualidades para el consumo. Por lo cual, es conveniente retirarlas.

LOS PRECIOS

En el Mercado del Marisco mantienen el pescado fresco y listo para prepararlo. Los precios son los siguientes:

1. Cojinúa, B/1.50 lb

2. Mixto de marisco, B/2.50 lb

3. Cola de langostino, B/5.50 lb

4. Camarones rojos, B/4.50 lb

5. Atún, B/0.60 lb.

6. Boquipenda, B/1.00 lb

7. Corvina blanca, B/2.00 lb

8. Pargo rojo, B/2.00

9. Cazón para ceviche, B/2.00 lb

10. Calamar, B/3.00 lb

11. Camarones tití, B/2.50 lb





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