Lomo en salsa de naranja
Lomo en salsa de naranja.

Luis Trujillo | DIAaDIA

Basta de darle arroz con poroto y carne todas las semanas a sus seres queridos, porque en el mundo culinario hay miles de recetas fáciles de hacer. Sólo debe comprar su DIAaDIA todos los domingos y encontrará recetas exquisitas. Hoy le presentamos un delicioso lomo en salsa de naranja, platillo delicioso que usted podrá hacer para esos días especiales.

INGREDIENTES:

  • 3 libras de lomo de cerdo sin grasa
  • ciruelas pasas sin semillas
  • canela en polvo
  • clavo en polvo
  • 1 litro de jugo de naranja natural
  • sal al gusto
  • aceite.

PROCEDIMIENTO:

  1. Mezcle el lomo con las ciruelas y cúbralo por todos lados con la canela en polvo y una pizca de clavo en polvo.

  2. Aceite la olla en la que se va a dorar el lomo por todos lados hasta que selle, después agregue el jugo de naranja necesario para que cubra el lomo y sal al gusto. Déjelo a fuego vivo hasta que empiece a hervir. Luego, se cocina a fuego medio más o menos unos 40 minutos o hasta que esté cocido.
  3. Deje que el lomo esté tibio y sáquelo para cortarlo en rebanadas no muy delgadas, mientras se deja hervir hasta que se reduzca un poco más el jugo de naranja que quedó. Después, agregue el lomo rebanado y deje hervir un poco más.

CONSEJOS:

Se sirve caliente y puede acompañarse de pasta a la crema o arroz blanco y puré de papas.

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