
Presentación final del delicioso plato.
LUZ ETTRICK
Presentación final del delicioso plato.
LUZ ETTRICK
Presentación final del delicioso plato.
LUZ ETTRICK
Paso 1: Coloque sal y pimienta para sazonar su atún.
Paso 2: Empape el atún con la mostaza que logre conseguir.
Paso 3: Apane con el ajonjolí negro y blanco.
Paso 4: Selle o fría en una sartén su atún ya preparado.
Paso 5: Para el puré, ponga en una sartén la papa cocida con la banana y vierta la crema de batir.
Paso 6: Coloque la mantequilla en el puré.
Paso 7: Proceda a majar el puré de papas y banana, mezclando todos los ingredientes.
Paso 8: En el caso de la salsa, ponga todos los ingredientes en una sartén hasta que espese.
Paso 9: Sirva el puré utilizando una manga o el utensilio que disponga en casa.
Paso 10: Ubique, a manera decorativa, sobre su puré el atún ya sellado.
Presentación final del delicioso plato.
LUZ ETTRICK
Paso 1: Coloque sal y pimienta para sazonar su atún.
Paso 2: Empape el atún con la mostaza que logre conseguir.
Paso 3: Apane con el ajonjolí negro y blanco.
Paso 4: Selle o fría en una sartén su atún ya preparado.
Paso 5: Para el puré, ponga en una sartén la papa cocida con la banana y vierta la crema de batir.
Paso 6: Coloque la mantequilla en el puré.
Paso 7: Proceda a majar el puré de papas y banana, mezclando todos los ingredientes.
Paso 8: En el caso de la salsa, ponga todos los ingredientes en una sartén hasta que espese.
Paso 9: Sirva el puré utilizando una manga o el utensilio que disponga en casa.
Paso 10: Ubique, a manera decorativa, sobre su puré el atún ya sellado.
Presentación final del delicioso plato.
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Paso 1: Coloque sal y pimienta para sazonar su atún.
Paso 2: Empape el atún con la mostaza que logre conseguir.
Paso 3: Apane con el ajonjolí negro y blanco.
Paso 4: Selle o fría en una sartén su atún ya preparado.
Paso 5: Para el puré, ponga en una sartén la papa cocida con la banana y vierta la crema de batir.
Paso 6: Coloque la mantequilla en el puré.
Paso 7: Proceda a majar el puré de papas y banana, mezclando todos los ingredientes.
Paso 8: En el caso de la salsa, ponga todos los ingredientes en una sartén hasta que espese.
Paso 9: Sirva el puré utilizando una manga o el utensilio que disponga en casa.
Paso 10: Ubique, a manera decorativa, sobre su puré el atún ya sellado.
Presentación final del delicioso plato.
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Paso 1: Coloque sal y pimienta para sazonar su atún.
Paso 2: Empape el atún con la mostaza que logre conseguir.
Paso 3: Apane con el ajonjolí negro y blanco.
Paso 4: Selle o fría en una sartén su atún ya preparado.
Paso 5: Para el puré, ponga en una sartén la papa cocida con la banana y vierta la crema de batir.
Paso 6: Coloque la mantequilla en el puré.
Paso 7: Proceda a majar el puré de papas y banana, mezclando todos los ingredientes.
Paso 8: En el caso de la salsa, ponga todos los ingredientes en una sartén hasta que espese.
Paso 9: Sirva el puré utilizando una manga o el utensilio que disponga en casa.
Paso 10: Ubique, a manera decorativa, sobre su puré el atún ya sellado.
Presentación final del delicioso plato.
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Paso 1: Coloque sal y pimienta para sazonar su atún.
Paso 2: Empape el atún con la mostaza que logre conseguir.
Paso 3: Apane con el ajonjolí negro y blanco.
Paso 4: Selle o fría en una sartén su atún ya preparado.
Paso 5: Para el puré, ponga en una sartén la papa cocida con la banana y vierta la crema de batir.
Paso 6: Coloque la mantequilla en el puré.
Paso 7: Proceda a majar el puré de papas y banana, mezclando todos los ingredientes.
Paso 8: En el caso de la salsa, ponga todos los ingredientes en una sartén hasta que espese.
Paso 9: Sirva el puré utilizando una manga o el utensilio que disponga en casa.
Paso 10: Ubique, a manera decorativa, sobre su puré el atún ya sellado.
Desde la cocina del Hotel Le Meridien Panamá, el chef ejecutivo Martín Perea le reveló a DIAaDIA una creativa, pero práctica, receta a la cual denominó atún sellado con ajonjolí negro y blanco en salsa de maracuyá, acompañado con puré de papa y banana para dos personas.
En todo caso, si quiere salir en familia para pasar un rato diferente y entre sus planes está probar algo exótico, puede hacer su reservación en el restaurante Latitudes del Hotel Le Meridien Panamá, ubicado en Calle Uruguay, llamando al número 297-3200, quienes próximamente estarán lanzando un menú completamente reestructurado para complacer hasta los paladares más exigentes.
Manos a la obra. Para preparar el atún sellado con ajonjolí negro y blanco en salsa de maracuyá usted necesita lo siguiente:
Ingredientes:
1/2 libra de atún fresco
1/2 taza de semillas de ajonjolí negro y blanco
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de mostaza dijón o amarilla
Para la salsa requiere:
1 maracuyá entera
1 cebolla roja chica finamente picada
1 tomate de árbol entero
1/2 taza de azúcar blanca
1 cucharada de culantro
Para el puré sorpresa:
1/2 banana
1 papa mediana
1/2 taza de crema de batir
1/4 barra de mantequilla
Modo de preparación:
1. Sazonamos el atún con sal y pimienta, luego cúbralo con la mostaza, posteriormente empanizamos con las semillas de ajonjolí de dos colores y lo colocamos en un sartén, sellándolo por ambos lados y en los bordes al término deseado.
2. Para la salsa, colocamos en un sartén la maracuyá, azúcar, tomate de árbol, cebolla y la dejamos reducir hasta que tenga una consistencia espesa.
3. Para el puré, colocamos la banana en una parrilla, hervimos las papas hasta que estén cocidas y luego procedemos a mezclar la papa y la banana, le añadimos la crema, mantequilla y hacemos una mezcla homogénea.
4. Servir bien caliente.
Si alguno de los procedimientos no le quedó muy claro, tome como referencia el paso a paso de este plato.