[
Imprimir]


Sorprenda a los suyos
Deguste un plato delicioso con su familia.

Johanara Delgado | DIAaDIA

Los creyentes optan por preparar diferentes platillos al estilo muy panameño en estas fechas.

Entre ellos: pescado frito, bacalao, ensalada con camarones. Otros prefieren enlatados como: tunas y sardinas, que hacen que esta tradición alimenticia propia de la cuaresma, también tenga platillos exiquisitos.

Pero, si usted está deseoso de preparar un plato con mariscos, aquí le traemos una deliciosa y sencilla receta, que de seguro le ayudará para cambiar un poco el menú y culminar la Semana Mayor.

Preste mucha atención y tome en cuenta los siguientes ingredientes:

  • 1 libra de bacalao
  • 1/2 libra de repollo
  • 1/2 libra de papa
  • 1/4 de cebolla
  • 1/4 de pimentón
  • 1/4 de zanahoria
  • 1 pizca de aceite.
  • 1 cubo de gallinita con sabor.

PREPARACION:

Se coloca el bacalao en un recipiente con agua y se deja reposar un día antes de su preparación.
Al día siguiente se salcocha el bacalao durante 20 minutos para que salga toda la sal.
Se parte en pedacitos y se deja reposar.
Se corta la papa y se fríe.

Como siguiente paso se pica en trocitos la cebolla, la zanahoria, el pimentón y el repollo y se coloca en una sartén con una pizca de aceite hasta que se sofría.

Después, estando los guisos en la sartén, se coloca el bacalao y se mezcla con los demás ingredientes. Se tapa y se cocina a fuego lento durante 15 minutos. Listo, lo puede servir y acompañarlo con arroz blanco.

Este es un delicioso plato que puede preparar durante esta semana y que de seguro será de el deleite de su familia, así que manos a la obra!





Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2008 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados