Los postres caseros son siempre sinónimo de buen gusto. No hay nada mejor que aprender uno que otro truquito para hacer postres, para chuparse los dedos. Prepare un delicioso manjar blanco.
Ingredientes: ½ taza arroz, 9 tazas de leche, 1 palito de canela, 18 cucharilla de bicarbonato de sodio, para que no se corte la leche y 2 tazas de azúcar granulada.
Preparación: Lave muy bien el arroz, escurra y deje secar al sol. Cuando esté seco, muela finamente en una licuadora. Cierne en una coladera. Repita el proceso hasta moler todo el arroz. En una olla grande, ponga las nueve tazas de leche, arroz molido, canela, bicarbonato de soda y azúcar. Mezcle muy bien hasta que se disuelva el azúcar. Ponga la olla a fuego moderado, mezclando constantemente para que no se queme. Deje hervir a fuego lento hasta que la mezcla espese. El dulce estará listo cuando al batir con la cuchara de palo se vea el fondo de la olla.
|