Bacalao con papas

Evidelia Velásquez | DIAaDIA

Por tradición, en Semana Santa se acostumbra a comer mariscos. Por esta razón, le tenemos una receta sencilla y fácil de preparar. Si lo que le preocupa es que su familia se aburra con recetas comunes, le aseguramos que con el bacalao con papas todos quedarán con ganas de más. Aunque el bacalao no es el favorito de las amas de casa porque su preparación es un poco complicada, la verdad es que es delicioso. Preste atención a cada uno de los pasos y verá que no fallará.

INGREDIENTES:

  • 1 lb. de bacalao noruego.
  • 3 papas grandes.
  • 2 tomates.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 taza de salsa de tomate.
  • 1 limón.
  • 2 pimientos.
  • Sal, pimienta y picante al gusto.

PROCEDIMIENTO:

Ponga el bacalao en agua la noche anterior para quitarle la sal. Si puede, cámbielo varias veces.

Cuando lo va a preparar, póngalo a hervir y déjelo que se ablande, sáquelo y bote el agua. Escúrralo y saque las espinas, huesos y pellejos y córtelo en tiritas.

Prepare un refrito con los condimentos y sazone con pimienta y picante al gusto. Póngalo en la salsa agregándole las papas cortadas, guisantes y zanahorias cocidas. Decore el plato con una flor hecha de tomates, o como le agrade más. Se sirve caliente, y con un plato de arroz con coco será tremenda exquisitez.

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