Bueno, si estás a dieta o quieres comer saludable a la hora de tu almuerzo qué mejor que prepararte una rica y deliciosa ensalada de palmitos. Es fácil y rápida de hacer y lo más importante quedarás satisfechas, no tendrás que comerte algún antojito para quedar llena.
Además, es importante saber que el corazón de palmito es además de delicioso, saludable; pues contiene altos niveles de proteínas y fibra, pero bajos niveles de carbohidratos y prácticamente 0 grasas y colesterol.
Aquí te enseñamos la receta para que la puedas elaborarla.
Calorías/ración: 260 Preparación: 20 min. Dificultad: Baja
INGREDIENTES:
1 Bote de palmito de 500 gr.
1 Lechuga
2 Tomates
2 Latas de atún al natural
2 Huevos
2 Cucharaditas de alcaparras
1 Cucharadita de mostaza
4 cucharadas de aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
Paso 1. Lavar la lechuga muy bien y ponerla en una fuente. Paso 2. Los tomates, luego de lavarlos, cortarlos en rodajas y agregarlos en la fuente. Paso 3. Escurrir el líquido que viene en la lata de los palmitos, luego vertirlo a la fuente. Paso 4. Mientras realiza los pasos anteriores, poner los huevos a cocer, luego cortarlo en rodaja y agregarlo junto a los otros ingredientes. Paso 5. Adicionar la tuna a los otros ingredientes que se encuentran en la fuente. Paso 6. Preparar la salsa batiendo fuertemente las alcaparras, junto con la mostaza, el aceite de oliva y sal. Paso 7. Echar por encima de la ensalada el aderezo. Luego revolver. Paso 8. Reservar 20 minutos en la nevera antes de servirla.