Róbalo con verduras
Róbalo.

Kathyria Caicedo | DIAaDIA

¿Cuántos el viernes no comieron pescado apanado? ¿Y el viernes pasado? Seguramente, la respuesta es la misma o tal vez tuna, sardina.

ALTERNATIVA

Para un cambió, una buena opción sería el róbalo o lubina como se le conoce en otras regiones. Si de casualidad no conoce este pescado, aquí tiene varias características:

  • en su piel presenta bandas verticales de color pardo o rojizo.

  • muestra bandas longitudinales de color blanco amarillento.

  • Su piel es gris plateado o gris verdoso y brillante.

RECETA

El pescado se puede cocinar de muchas maneras, eso va a depender de la consistencia de la carne. La lubina o róbalo tiene buena consistencia, por eso es utilizado en varias recetas, como la que está a continuación.

ROBALO CON VERDURAS

  • 1 róbalo mediano

  • 1 cebolla

  • 1 calabacín

  • 2 puerros

  • 3 zanahorias

  • 2 nueces de mantequilla

  • sal y pimienta

PROCEDIMIENTO

Primero, limpie bien el pescado, córtelo por mitad y extraiga las espinas. Después sálelo y colóquelo en el horno.

Abra el pescado, coloque una nuez de mantequilla dentro y ciérrelo. Después envuelva el pescado en papel aluminio y hornee durante 25 a 30 minutos.

Mientras tanto pele y corte en tiras muy finitas las zanahorias, el calabacín y las cebollas y solamente la parte blanca de los puerros se cortan en rodajas que se deshacen después también en tiras.

Derrita la otra nuez en una sartén y se sofría a fuego muy lento las tiras de verduras. Para servir, se desenvuelve la lubina, se pela de su piel y se coloca en una fuente, encima de las verduras salpimentadas. ¡Listo!

PRECIOS POR LIBRA

Róbalo

  • chico B/.1.25

  • mediano B/.1.75

Precios obtenidos al 21 de marzo por la Autoridad del Consumidor.

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