Flan de caramelo

Shanyda Peñalba | DIAaDIA

Uno de los postres favoritos de todos es el flan. Si usted es de las que quiere aprender a hacer uno en su casa y con su toque personal, siga esta receta al pie de la letra y verá que no fallará. Puede agregar al postre cualquier fruta para decorar.

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leche evaporada.
  • 3 huevos.
  • 1 cucharada de vainilla.
  • 1/4 taza de azúcar.
  • ½ taza de azúcar para el caramelo.

PROCEDIMIENTO

Disuelva la ½ taza de azúcar en agua en una cacerola con ¼ taza de agua, a fuego medio para hacer el caramelo.

Mezcle la leche, los huevos, la vainilla y el azúcar y vierta adentro la cacerola del caramelo. Coloque sobre el fuego y cubra.

Déjelo cocinar por una hora, o hasta que esté bien cocido a fuego medio.

Deje reposar hasta que esté fresco totalmente y después colóquelo en el refrigerador.

Una vez frío, vuelque sobre un plato de la porción y sirva.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados