Uno de los postres favoritos de todos es el flan. Si usted es de las que quiere aprender a hacer uno en su casa y con su toque personal, siga esta receta al pie de la letra y verá que no fallará. Puede agregar al postre cualquier fruta para decorar.
INGREDIENTES:
- 1 lata de leche evaporada.
- 3 huevos.
- 1 cucharada de vainilla.
- 1/4 taza de azúcar.
- ½ taza de azúcar para el caramelo.
PROCEDIMIENTO
Disuelva la ½ taza de azúcar en agua en una cacerola con ¼ taza de agua, a fuego medio para hacer el caramelo.
Mezcle la leche, los huevos, la vainilla y el azúcar y vierta adentro la cacerola del caramelo. Coloque sobre el fuego y cubra.
Déjelo cocinar por una hora, o hasta que esté bien cocido a fuego medio.
Deje reposar hasta que esté fresco totalmente y después colóquelo en el refrigerador.
Una vez frío, vuelque sobre un plato de la porción y sirva.
|