Ricas recetas para mi lonchera
En la familia Jaén Flores, las pequeñas Gloria y Génesis dicen que su madre cocina exquisito. (Foto: Alexander Santamaría)

Larissa De León Gutiérrez | DIAaDIA

Amigos, continuamos con los ganadores de la promoción de Cocina N' Tv, "Ricas recetas para mi lonchera". Bueno, ayer publicamos las primeras cuatro recetas de los ganadores y hoy publicaremos las siguientes.

Recuerden que la alimentación de un pequeño es lo primordial para su desarrollo; así que, si antes le cocinaba lo mismo, lo exhortamos a variarle el menú anotando estas ricas recetas para la lonchera.

MOZZATO PANAMEñO: (FAMILIA JAEN)

Ingredientes:

6 rebanadas de queso fresco mozzarella
4 rebanadas de tomate fresco de perita
4 rebanadas de jamón

hojitas de albahaca
pimienta y sal al gusto
1 molde pequeño.

Procedimiento:

Prepare el molde y colóquele papel transparente, ponga la primera capa de 3 rebanadas de queso mozzarella, luego la capa con las rebanadas de tomate encima del mozzarella, las hojitas de albahaca, pimienta y sal al gusto; posteriormente, agregar las rebanadas de jamón y la última capa de las tres rebanadas de queso mozzarella restante.

Con anticipación, se pone una olla con agua hirviendo para colocar el molde con el mozzato en baño maría.

Se coloca el molde en la olla con el agua hirviendo y se tapa por unos cuantos minutos hasta que el queso se derrita. Esto se puede acompañar con galletitas de sal o pan, rinde para dos personas.

GALLETAS DE AVENA CON PASITAS: (FAMILIA MIDDELTON)

Ingredientes:

3 tzas. de avena
pasitas al gusto
2 tzas. de harina
1 tza. de azúcar
polvo de hornear
canela en polvo
1 lata de leche evaporada
2 huevos
1/4 tza de aceite
sal al gusto.

Procedimiento:

Se mezcla las 3 tzas. de avena con la harina, se le agrega el azúcar, luego se le pone la canela, el polvo de hornear, la pasita al gusto; se le agrega la lata de leche evaporada, los huevos y de último el aceite aceite, con la pizca de sal. Se mezcla todo y una vez lista la mezcla se procede a colocar las galletitas con un cucharón y se lleva al horno por 20 minutos.

HEPBURN PIZZA: (FAMILIA HEPBURN)

Ingredientes:

pan pita integral
pechuga de pavo ahumada
jamón
salsa de tomate
queso mozzarella.

Procedimiento:

Primero agarramos la pasta de tomate y se la colocamos a todo el pan integral, luego le ponemos las pechugas de pavo, el jamón y el queso mozzarella sobre el pan pita. Lista la pizza para llevar al horno por unos 10 minutos.

POCKET DE TUNA: (FAMILIA FALLAS)

Ingredientes:

tuna blanca
apio
limón
mayonesa
pan pita integral
alfalfa sproutes
tomates pequeñitos.

Procedimiento:

primero procedemos en un bol o recipiente a poner la tuna blanca, el apio picadito, el jugo de limón, la mayonesa y lo revolvemos. Agarramos el pan pita y le colocamos la tuna con la alfalfa y el tomate pequeño picadito, y listo nuestros pocket de tuna.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados