La conmemoración del sacrificio de Jesucristo para redimir los pecados del hombre, que se realiza durante la Semana Santa, se guarda de diferentes formas y la más común es alimentándose a base de mariscos.
Pero, muchas veces, éstos encarecen sus precios a causa de la demanda. Es por esto que usted, debe conocer sitios donde pueda adquirir los productos del mar a un costo razonable para su bolsillo.
La siguiente guía le dará una idea en qué establecimiento comercial puede obtenerlos, al precio más conveniente. Los precios aquí presentados son en base a una libra del producto.
Pargo rojo: Machetazo de Santa Ana, B/. 2.10; Cooperativa de El Chorrillo y Mercado del Marisco, B/.1.70 y 2.00 la libra.
Pargo blanco: Súper 99-El Dorado, B/.1.70; Price Smart-Tumba Muerto, B/.3.49; Cooperativa de El Chorrillo y Mercado del Marisco, B/.1.25 y 2.00 la libra.
Filete de corvinata: Mega Depot de Transístmica a B/. 1.85; Price Smart Tumba Muerto, a B/. 2.59.
Filete de tilapia: B/. 1.65 en El Machetazo de Punta del Este; a B/. 2.99 en Price Smart de Tumba Muerto.
Jurel: B/. 0.96 en el Xtra de Ojo de Agua, y a B/. 1.19 en el Súper 99-San Miguelito.
Cola de pargo blanco: En los Súper 99 de Chanis, Calidonia y El Dorado a B/. 1.55 y, en los supermercados Rey de Villa Lucre, Chanis y El Dorado, está a B/. 1.95.
Los precios de la corvina blanca, en la Cooperativa de El Chorrillo y Mercado del Marisco, están entre B/.1.50 y B/.2.00 (según tamaño); la libra de robalo grande entre B/.1.70 y B/.1.90; los langostinos están en B/. 6.00; camarones tití pelados en B/.3.50 y la libra de almejas limpias, entre B/.2.50 y B/.3.50.
RECOMENDACIONES
Cuando compre mariscos, tome en cuenta lo siguiente:
Que la pulpa sea sólida, elástica y firme. Si la oprime con el dedo, después de unos segundos, no debe quedar marca alguna. Que el olor sea fresco, suave y moderado, sobre todo en la baja del vientre y las agallas. Que los ojos estén claros y brillantes. Además, que la piel tenga un tono lustroso y esté firme, las escamas brillantes y bien pegadas a la piel.
|