Cuidado al comer

Evidelia Velásquez | DIAaDIA

Cada año, durante la Semana Santa, muchos son los que tienen que correr al médico debido a enfermedades e intoxicaciones que sufren mientras ingieren los alimentos que son comunes de estas fechas.

Evite ser víctima de lo que coma durante la Semana Mayor, siga las indicaciones siguientes y pásela bien.

Las conservas de pescado y mariscos como son los atunes, rallados de sardina tipo atún son muy utilizados en esta época, por lo que es importante que: -Verifique el material de envase, evite comprar latas abolladas, oxidadas o que se vendan como oferta.

  • Lea cuidadosamente la etiqueta y asegúrese de que cumple con las normas sanitarias de etiquetado, exigidas por Ley.

  • Al abrir la lata, se debe retirar todo el contenido y colocarlo en envase plástico con tapa.

En cuanto a lo que consumirá en la calle o en casa, debe tener en cuenta lo siguiente:

  • Verifique las condiciones en que se encuentra el lugar de expendio, procedencia del pescado y marisco.

  • Mantener el pescado y/o marisco con cantidad suficiente de hielo o mantenerlo a temperatura de refrigeración.

Siguiendo estos consejos, usted puede evitar contraer enfermedades como: cólera, intoxicaciones graves, hepatitis A, parasitarias, alergias, entre otras, no menos peligrosas.

Las autoridades de Salud sugieren al consumidor que al adquirir productos del mar, no se deje llevar por el bajo costo de los mismos.

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