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Usan aceite viejo
La cadena Mc Donald’s, por tercer año consecutivo, mantiene el mayor número de freidoras no satisfactorias. Burger King ocupa el segundo lugar. (Foto: : Archivo./ Ilsutrativa)

Kathyria Caicedo | DIAaDIA

Reúsan, reúsan y reúsan el aceite. Con las manos en la masa agarraron a varios restaurantes de comida rápida. La Autoridad de Protección al Consumidor realizó el primer monitoreo de grasas libres del 2008 y muchos no pasaron la prueba.

Durante el operativo se verificaron 638 freidoras y según el informe, el 6.11%, es decir, 39 freidoras no cumplieron con el Reglamento Técnico DGNTI-COPANIT 87-2005. Esta cifra es reducida en comparación con lo detectado en el 2007, cuando se registraron 79 freidoras con aceite degradado. Jorge Luis Rodríguez, del Departamento de Metrología, responsable del informe, dijo que éste refleja que en las áreas de La Chorrera, Arraiján, Calzada de Amador (Cause Way), Bella Vista y Calidonia, son los que dieron la mayor cantidad de freidoras con resultados negativos.

CALIDAD

El Reglamento Técnico DGNTI-COPANIT 87-2005 contiene todas las normas: color, espesura y demás del aceite.





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