Hoy es un día de celebración, pues Jesús ha resucitado, y qué mejor manera de festejar este gran acontecimiento, que preparando una buena comida para toda la familia.
Le sugerimos un buen arroz con bacalao, éste, además de ser muy sabroso, es un alimento completo y nutritivo, que será del agrado de chicos y grandes.
INGREDIENTES
1 1/2 libra de arroz 1 1/2 libra de bacalao Ajíes 1 cebolla 3 dientes de ajo 2 tomates Pimienta Agua
PROCEDIMIENTO
Deje el bacalao en agua durante unas ocho horas, para que se le salga la sal; si es posible, cambie el agua varias veces.
Pique el tomate, la cebolla, los ajíes y el ajo, para preparar el sofrito. Ponga aceite a calentar en una sartén grande, incorpore los ingredientes troceados, y sofría todo hasta que la cebolla empiece a estar transparente. Luego, eche el bacalao y lo sofríe junto a los ingredientes por unos dos minutos; agregue el arroz y lo deja un rato.
Añada el agua necesaria, que ha hervido previamente, y deje cocinar como de costumbre.
Rinde para seis personas y puede servir con una ensalada de legumbres y refresco de melón, que es la fruta de la temporada.
|