Dulce de Pascua
Dulce de Pascua.

Evidelia Velásquez Reyes | DIAaDIA

Hoy Domingo de Resurrección, estamos de fiesta; por ello, es muy importante preparar un buen platillo que agrade a todos.

A continuación, le enseñaremos a hacer el Dulce de Pascua.

INGREDIENTES:

  • 5 tazas de harina

  • 4 huevos

  • 2 yemas

  • 1 1/4 taza de manteca

  • 1 1/4 taza de azúcar

  • 1 taza de almendras

  • 1 taza de cáscara de naranja confitada

  • 1/2 taza de azúcar granulada

  • 1 vaso con leche

  • 1 cda. de levadura de cerveza

  • Una pizca de sal.

PREPARACION:

Mezcle la levadura, disuelta en un poco de leche tibia, con la mitad de la harina hasta lograr un pancito. Déjelo elevar cubierto en un recipiente de vidrio.

Cuando duplique su volumen, mezcle los huevos, las dos yemas, el azúcar, la harina restante, la manteca blanda, la pizca de sal, la cáscara de naranja confitada cortada en pedacitos y la leche, y cúbralos con almendras.

Deje reposar un poco y luego hornee por, aproximadamente, una hora.

Cuando la superficie tiene un color parecido al pan y al introducir un cuchillo no sale masa cruda, el dulce está listo. Adórnelo a su gusto.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados