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Piñas frescas chorreranas
Diariamente viajan desde La Chorrera. (Foto: ROBERTO BARRIOS /EPASA)

Milagros Murillo F. | DIAaDIA

Hace más de diez años, los hermanos Bolívar y Ricardo decidieron dedicarse a la producción de piña.

Ambos están jubilados y admitieron que al principio pensaron que el trabajo sería fácil, pero la vida del productor es muy dura y más aún cuando llevan los productos al mercado, pues con los intermediarios pierden más.

Decidieron buscar puntos en la ciudad donde la piña se vendiera mejor, hasta que ahora, cada día, después de las 10:00 a.m. se colocan en la esquina del Colegio Nuestra Señora de Lourdes, en Villa Zaíta, lugar que se ha convertido en un punto estratégico para la venta del producto, que es muy buscado por los panameños.

Las piñas que producen estos hermanos son del distrito de La Chorrera y aseguran que se sienten satisfechos cuando las personas les dicen que las piñas que producen son "las más dulces de Panamá".

La piña se produce a lo largo del año. Hay gente que siembra para que su producto esté de cosechar en la temporada seca, y hay otros que exportan, así que tienen el producto durante todo el año.

El señor Ricardo explicó que las piñas que ellos venden son frutas frescas y no tienen químicos ni son maduradas a la fuerza. Aseguran que con confianza les dicen a sus clientes que pueden usar la cáscara de la piña para hacer arroz con piña, porque son maduradas en la mata y no se les echa químicos.

"Al vendedor de piña le sucede como al vendedor de raspa'o: cuando llueve nadie quiere, pero cuando hace calor, todo el mundo piensa en chicha de piña".

HORARIO

Usted puede ir a comprar las piñas desde las 10:30 a.m. hasta las 6:30 p.m.





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