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Festival de la Piña en Sanguenga
El éxito alcanzado en la comercialización de la fruta ha permitido que el lugar sea generador de fuentes de trabajo.

Milerick Alvendas | Panamá Oeste, DIAaDIA

Durante este fin de semana, productores, instituciones gubernamentales, empresas privadas y público en general tendrán la oportunidad de degustar el famoso yogur de piña, chichas de piña, arroz con piña, ensalada de piña y un sinfín de especialidades que se hacen con este producto en el Festival de la Piña en Sanguenga, corregimiento de Herrera, en La Chorrera, en su quinta versión.

El festival dio inicio desde el jueves 14 y culmina hoy domingo, ofreciendo al público la tan gustada competencia de llenar carros con piña, en la que los que cosechan la fruta demuestran sus habilidades.

Actualmente, Sanguenga se ha convertido en el lugar que mayormente cultiva la piña, teniendo alrededor de 6 plantas exportadoras de este fruto, que envía al exterior más de un millón de cajas con este producto.

Actualmente, el 90 por ciento de la producción de la piña que aquí se produce es exportada a países de Europa y el 10 por ciento para Estados Unidos.

La familia Díaz, una de las mayores productoras de esta fruta, dice sentirse muy contenta porque sus producciones hoy día alcanzan más de 800 hectáreas sembradas de piña.





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