Son muchas las costumbres y tradiciones que los panameños tienen para conmemorar la Semana Santa, entre estas: compartir en familia, cocinar un sinfín de bocados con frutas naturales, entre otras.
Sra. Betty : "Yo acostumbro ir a la misa, a la procesión y hago diferentes dulces de frutas".
Migdalia Carrillo: "Yo, en lo personal, aprovecho los días para ir al interior y compartir en familia".
Brunilda Chami: "Hago la tradicional cocada y también me gusta asar pepitas de marañón".
Cerezo Efraín : "Aprovecho estas fechas para reflexionar y descansar en casa".
Sra. Rebeca: "Yo acostumbro a limpiar bien mi casa y luego desahumarla para atraer prosperidad, además de ir a las misas en la iglesia".
Josefina Quintero: "Por lo general en la Semana Santa visito familiares, acudo a las misas y me gusta ver los dramas de la vida de Jesús".
Manuel Robles: "Me gusta asar pepitas de marañón y hacer diferentes platos con mariscos para compartir en familia".
Mirtilda Córdova: "Lo que hago es orar mucho estos días e ir al interior a visitar a algunos parientes".