¿Qué son los azúcares agregados?


  • ¿Qué son los azúcares agregados?

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Odalis Orozco - DIAaDIA

Los azúcares agregados son cualquier tipo de azúcar, ya sea natural o previamente procesado, como el azúcar común, fructosa o jarabe de maíz, que son añadidos a un alimento o bebida durante su elaboración para darle textura, conservar su frescura y calidad, o inclusive para proporcionar fermentación.

De acuerdo con la nutricionista Pardo, las recomendaciones de consumo de azúcares agregados dependen de las necesidades calóricas de cada persona. Indicó que para determinar el adecuado consumo de cada individuo se debe tomar en cuenta la condición física, edad, sexo, talla y nivel de actividad física.

Pardo explicó que, por ejemplo, sobre la base de una dieta de 2000 calorías, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria señala que la ingesta diaria recomendada de azúcares totales (azúcares agregados y naturales) para un adulto sano es de 90 gramos de azúcar al día (45 g de azúcares naturales y 45 g de azúcares agregados), equivalente a 360 calorías y aproximadamente 22 cucharaditas de azúcar diarias (1 cucharadita de azúcar de 4 gramos es la cantidad referida).

 
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