¡A mostrar la clase!
Serán tres días de evaluación en el sector de Cerro Punta.

Marcelino Rosario | Chiriquí, DIAaDIA

Más de 30 muestras de café especial que se cultiva en Panamá, competirán en la X Catación Internacional en el evento: "Lo Mejor de Panamá (Best of Panama 2006), que arranca hoy en el sector de Bambito, Cerro Punta.

Para la especial competencia, se tiene programado usar 27 jueces procedentes de diferentes países del mundo, quienes evaluarán la calidad del café especial, que se está produciendo principalmente en las Tierras Altas de Chiriquí.

Primero se hará una catación de calibración y, posteriormente, la selección para la primera y segunda semifinal. En la tarde, tienen estipulado la tercera y cuarta semifinal. Mañana serán las finales y el sábado la gran final.

En la catación, evalúan el café en base a acidez, cuerpo, aroma, olor, sabor, entre otras características particulares que distinguen al café especial. Se trata de un proceso técnico y de concentración.

Cada juez revisa y prueba las muestras y le da su valor en puntajes, y sacan el resultado final de acuerdo con lo encontrado. Participarán exponentes de Estados Unidos, Japón, Europa y Colombia.

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