Ensalada griega
Adorne con las hojas de albahaca y sirva.

Shanyda Peñalba | DIAaDIA

Las influencias de las diversas culturas que existen desde hace siglos en Panamá, es lo que nos convierte en un crisol de razas y, por supuesto, la gastronomía también se ve alterada con esta diversidad. Es así como en nuestro país es común degustar platos de Las Antillas, de China, Italia, Grecia, entre otros. Para hoy les tenemos una deliciosa ensalada, que además de ser completa resulta fenomenal para la salud. Preste atención a lo que necesita y los pasos que debe seguir para que disfrute de una deliciosa ensalada griega.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 2 diente de ajo.
  • 1 pimiento verde grande.
  • 1 cebolla grande.
  • 1/2 pepino.
  • 2 tomates.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 150 gr. de queso de oveja fresco.
  • 50 gr. de aceitunas negras.
  • 1 pizca de orégano y albahaca fresca para adornar.

PROCEDIMIENTO:

Pele el diente de ajo y frote con él la ensaladera. Corte el pimiento por la mitad a lo largo y elimine las semillas y las membranas blancas.

Lave y corte en tiras. Pele la cebolla y córtela en aros finos. Lave y seque el pepino, córtelo en cuartos a lo largo y luego en dados grandes.

Lave los tomates, y córtelos en dados. Bata en una ensaladera el zumo de limón con la sal y el azúcar, añada el aceite.

Ponga los trozos de pimiento, pepino, tomate y cebolla en la ensaladera y mezcle con cuidado.

Corte el queso fresco en dados no muy gruesos, espolvoreelo con el orégano y agréguelo a la ensalada. Adorne con las hojas de albahaca y sirva.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados