¡Mmmm.... qué rico!
Fue un evento lleno color y olores, donde brilló la cultura popular y el buen gusto para la comida del Caribe.

Delfia Cortez | DIAaDIA

Colon tendrá su representante en el arte culinario tanto con una adulta mayor y un joven que fueron ganadores del mejor plato al estilo colonense, luego de una competencia organizada por el ministerio de la juventud donde mas de 6 grupos pusieron su esfuerzo en preparar el mejor platillo.

En la evaluación los aspectos eran claridad en los nombres de los ingredientes de la receta utilizada, originalidad y creatividad, sabor, presentación y la nitidez en la presentación del plato y del baile.

Después de todos estos aspectos......el primer puesto en Colón lo ganó Inés Ramírez de Vega y su nieto el jovencito Aarón Vega, quienes prepararon un rico arroz con coco compuesto o wan pad y acompañados del baile del diablico de espejo.

Pero tambien conversamos con la ganadora del segundo puesto Lilia Santizo de Mejía, quien junto a Eduardo Pérez cocinaron un rico fufú, pero con la danza de los congos...

Con música congo, Aurelia Salazar y Jorge Luis General deleitaron a los asistentes con su pulpo con guineo y quedaron en el tercer lugar.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados