Con el propósito de motivar a las personas de la tercera edad, se realizó el Festival de Arte Culinario y Folclor que reunió las recetas de platos típicos más exquisitos de la provincia de Herrera.
Mujeres de los distritos de Parita, Chitré y La Arena participaron de este encuentro, además del público que revivió la época de antaño en que las abuelas cocinaban la comida sencilla a la orilla del río, durante la mudanza en las huertas.
Benigna Pinzón, psicóloga del Ministerio de Desarrollo Social (MIDES) que organiza esta actividad, dijo que con este festival lo que se busca es darle un espacio al adulto mayor y aprender de ellos las costumbres propias de cada región.
El primer lugar de este Festival lo obtuvo la señora Oris de Posán con la receta del arroz con pollo, tamales, lechona y chicha de naranjilla, seguido de María Riquelme con el guisado de plátano con puerco y chicha de junta, y Luz María Romero con el guacho de frijoles, en el tercer lugar.
CONCURSO
Los platillos típicos fueron evaluados por un jurado experto en artes culinarias y después fueron degustados.
|